- Teigwaren

 

Dinkel-Bauernbrot aus dem Dutch Oven

 (Die schnelle Variante!)


Ein Brot aus dem Dutch Oven ist geschmacklich ähnlich eines Holzofenbrots. Der große Vorteil gegenüber anderen Methoden ein Brot zu backen ist, dass das Brot im DO sehr saftig bleibt und gleichzeitig schön kross wird.

 

 

Es gibt eigentlich nur drei Dinge, die man für ein gutes Gelingen beachten sollte:

1. Gebt dem Teig die Zeit und die Wärme, die er zum gehen braucht
(ein bißchen länger schadet nicht).
2. Nicht zu viel Unterhitze (sonst entsteht an der Unterseite des
Brotes eine schwarze Kruste und innen bleibt es speckig).
3. Heizt den DO im gefüllten Zustand hoch.

Zutaten:


1kg Dinkelvollkornbrotmischung (aus der einheimischen Getreidemühle)
40g Hefe
25 g Salz

Zubereitung:


1. 750g Brotbackmischung, die zerkrümelte Hefe und das Salz mit 700ml
lauwarmem Wasser in eine Rührschüssel geben und durchkneten
2. Nun das restliche Mehl hinzugeben und je nach Bedarf noch bis zu 50ml
Wasser hinzugeben (je nach Konsistenz)
3. Wenn der Teig etwas am Knethaken klebt und genügend lange geknetet
wurde (ca.10min) ist er fertig
4. Den Teig nun an einem warmen Ort 45min gehen lassen (die Schüssel mit
einem sauberen Geschirrtuch abdecken)
5. Wenn der Teig lange genug stand (die Schüssel ist jetzt Rand voll),
im Garten 28 Briketts anzünden
6. Den Teig erneut kurz durchkneten
7. Nun den DO mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und diesen
erneut ca. 10 min gehen lassen
8. Deckel drauf und warten bis die Briketts durchgeglüht sind
9. Nun 8 Briketts gleichmäßig unter dem DO und 20 Briketts oben verteilen







10. Gelegendlich den Deckel bzw. den ganzen DO um 90° drehen
11. Nach ca. 80min ist das Brot fertig, nun das Brot am Backpapier aus
den DO nehmen und auskühlen lassen









-> Vorsicht! Wenn das Brot zu schnell vom Warmen ins extrem Kalte kommt, fällt es zusammen und wird speckig!

 

 

Euer Meatallica Grillteam 

 

 

                                                                                                                                           

 Calzone Pasta

Normal ist die Nudelfüllung für eine Calzone ja nicht, jedoch geschmacklich unheimlich lecker und perfekt für den großen Hunger :-)


Zutaten Teig:

250g Mehl
1 Packung Trockenhefe
1 Tl Salz
125 ml Wasser
50 ml Öl


Zutaten Füllung :

100 Penne abkochen


Bolognese Soße :

150 g gemischtes Hackfleisch
1 Dose passierte Tomaten
30 g Mais
1 Paprika
1 Chilischote
1 Mozzarella
1 Zehe Knoblauch
1 große Zwiebel


Das Hackfleisch/Zwiebel anbraten und anschließend restliche Zutaten hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer, Parikapulver, Bruschetta und Oregano abschmecken. 


Gebacken wurde die Calzone bei 300 Grad für etwa 10 min in einem Keramik-Ei.

 

 

Viel Spaß beim nachbacken !

 

Euer Grillteam Meatallica

 

 

                                                                                                                                                 

 



Piadine mit Dry Aged Beef Aufschnitt

 

Piadina ist ein italienisches Fladenbrot, das in der Regel als Beilage oder auch mit Wurstwaren belegt serviert wird. Von dem am Vortag gegrillten Dry Aged Beef ist ein kleiner Rest übrig geblieben, der nun dünn aufgeschnitten als Füllung dient.

Zutaten Teig für 4 Portionen:

350 ml lauwarmes Wasser

1 Packung Trockenhefe

2 Tl Meersalz

1/2 Tl Zucker

530 g Weizenmehl

3 El Olivenöl

Das ganze gut vermengen und 2 Stunden gehen lassen.


Zutaten der Füllung:

Am besten schaut man, was der Kühlschrank noch so zu bieten hat :-)


Bei mir gab es dazu:

 

Dry Aged Aufschnitt

Salat

Mais

Tomaten

Fetakäse

Kräuter Creme fraiche

Zubereitung:

Den Teig in etwa 25 cm runde und 1 cm starke Fladen ausrollen und mit etwas Öl bestreichen. Anschließend bei ca 250 Grad direkter Hitze von jeder Seite 2 Minuten grillen.




Um dem Aufschnitt etwas Wärme zu verpassen legen wir diesen für etwa 1 Minute mit dazu.




Perfekt um Resteverwertung zu betreiben und dazu auch noch sau lecker.

 

 


Euer Meatallica Grillteam



 

 

                                                                                                                                                 

 

 

 





Pide mit Hackfleischfüllung

Pide ist in der Türkei eine weit verbreitete Hauptspeise, die auch in vielen anderen muslimischen Ländern zubereitet wird. Rezeptvariationen gibt es wie Sand am Meer und ihre Zubereitung ist recht simpel.

 

 

Rezept des Teiges für 10 Portionen:

500g Mehl

100ml Milch

100ml Wasser

1 Tl Zucker

2 Eiweiß

1 1/2 TL Salz

2 EL Öl


Rezept für die Füllung

500g Hackfleisch (traditionell Rind, Lamm oder gemischt) ich hatte nur gemischtes Rind/ Schweinehack zur Hand

1 TL Cayenne Peffer

1 TL Paprika Edelsüß

1 TL Salz

Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

2 rote Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

frische Petersilie

ca 8 EL passierte Tomaten

2 Eigelb um später den Rand zu bestreichen

etwas zerlassene Butter

50 g Schafskäse


Zu Beginn löst man Zucker und Hefe in der Milch auf und lässt es kurz stehen (ca 5 min). Nun die restlichen Zutaten in der Küchenmaschine gut durchkneten lassen, jedoch das Öl erst zum Schluss hinzugeben. Der Teig muss etwas 2 Stunden gehen bis er sein Volumen verdoppelt hat.


Jetzt wird er in etwa 80 g große Stücke geteilt und zu dünnen ovalen Teigfladen ausgerollt.






Anschließend die Zutaten für die Hackfleischmasse in einer Schüssel miteinander vermischen. Auf jedem Fladen werden 2 bis 3 EL der Masse verteilt und die Ränder zu einem Art Schiff eingeklappt. Bevor die Pide auf den Grill wandern die Ränder mit dem Eigelb bestreichen.


 





Gebacken wurden sie auf einem Pizzastein bei 180°C für etwa 25 min.





Nach dem backen/grillen die Ränder mit zerlassener Butter bestreichen.





Jeder der auf orientalische Küche steht, sollte es mal versuchen !


Euer Meatallica Grillteam

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