- Beilagen

 

Gefüllte Paprika nach vegetarischer Art 

Eine super leckere vegetarische Alternative zur klassischen Hackfleischfüllung. Die Idee hierzu entstand, als ich schon abgekochte Kartoffeln zur Resteverwertung vor mir stehen hatte und keine Lust auf Bratkartoffeln hatte.

Die dazu benötigten Zutaten für 2 Personen sind:


2 frische Paprika

2 abgekochte Kartoffeln

ca 80 g Fetakäse

1 Prise Muskat

1 Tl " Spirit of Spice"-paste e basta

1 Prise Salz

1 Prise schwazer Pfeffer

1 Chilischote

1 EL Butter


Zubereitung: 

 

Die zuvor abgekochten Kartoffeln  mit etwas Butter erwärmen und anschließend mit einer Gabel zerdrücken. Unter die Masse geben wir nun Muskat, Salz, Pfeffer, Spirit of Spice, Fetakäse und die in Scheiben geschnittene Chilischote. Nochmals gut vermischen und das Püree ind die ausgehölten Paprikaschoten füllen.

Nun wandern sie für ca 25 bis 30 min (je nach gewünschtem Weichheitsgrad der Paprika) bei 180 Grad indirekter Hitze in den Grill.




















Viel Spaß beim nachgrillen von diesem einfachen aber leckeren Rezept.

Euer Grillteam Meatallica 

 

 

 

 

 

 

Kartoffelgratin aus dem Dutch Oven


Der Dutch Oven kann vorzüglich für die Zubereitung eines rustikalen Kartoffelgratins verwendet werden, da die Temperatur gleichmäßig im Innenraum des gesamten DO verteilt wird und somit alles gleichzeitig fertig ist.

Bei der Aufteilung der Briketts ist darauf zu achten, dass die Temperatur am Boden nicht zu hoch wird.

Für den im Rezept verwendeten 12 Zoll (7 Liter) DO werden insgesamt 25 Briketts verwendet; davon 17 oben und 8 unten plaziert. Diese Anzahl und Aufteilung entspricht circa 200°C.


Zutaten:

4 kg Kartoffeln (festkochend)
3 große Gemüsezwiebeln
2 Bund Frühlingszwiebeln (alternativ einen Lauch)
250 g Schinkenspeck
2 Becher Sahne
1 l H-Milch 1,5%
250 g geriebener Emmentaler
250 g geriebener Gauda

Zubereitung:

1. 4 Briketts anzünden

2. Den Schinkenspeck und die Gemüsezwiebeln würfeln

3. Die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden

4. Kartoffeln schälen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden

5. Den Speck und die Gemüsezwiebeln in den DO geben und auf die nun glühenden 4 Briketts stellen





6. Den Großteil der angeschwitzten Zwiebeln und dem ausgelassenen Speck in den Deckel geben

7. Mit Kartoffelscheiben den Boden großzügig bedecken

8. Frühlingszwiebeln, Käse und etwas von der Speck/Zwiebel-Mischung darüberstreuen

9. Etwas Sahne auf den aufgeschichteten Zutaten verteilen

10. Diese Schicht nun mit einer Prise grobem Meersalz, frisch gemahlenem Pfeffer und Muskat würzen

11. Die nächste Schicht beginnt wieder mit Kartoffelscheiben, insgesamt sollten es etwa 3 Schichten  werden





12. Die oberste Schicht endet mit Käse, Frühligszwiebeln, Speck/Zwiebel-Mischung und Gewürzen

13. Nun die Milch gleichmäßig über alle Zutaten gießen, bis die Kartoffeln der obersten Schicht gerade so bedeckt sind (Achtung! Mindestens drei Finger breit zum Rand des DO frei lassen, die Milch kocht sonst eventuell über!)

14. Nun den DO mit dem Deckel verschließen

15. 8 glühenden Briketts kreisförmig in der Feuerschale anordnen (im Durchmesser des DO)





16. Den DO darauf plazieren und 17 Briketts auf den Deckel verteilen

17. Nach 1,5 Stunden prüfen, wie das Gratin aussieht, und mit einem Holzspießchen kontrollieren, ob die Kartoffeln durch sind







Euer Meatallica Grillteam

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