- Gehacktes

Name:  DSC02881.JPGHits: 177Größe:  162,7 KB

 

 Bacon Bomb

Die Bacon Bomb wirkt immer sehr imposant auf dem Grill und ist optimal für eine größere Menge an Leuten.

 

Zutaten der Bomb:

ca 500g Bacon
1 kg gem. Hackfleisch
100g Emmentaler
1 frische Paprika
4 EL Spirit of Spice "grill to thrill red"

 

Name:  DSC02859.jpg
Hits: 241
Größe:  90,1 KB

 

 

Die getrockneten Tomaten wurden am Vortag eingelegt in:

10 El Olivenöl
1 große Zwiebel
4 Zehen Knofi
100 g getrocknete Tomaten


Name:  DSC02849.JPG
Hits: 214
Größe:  229,6 KB 



Den Knofi und die Zwiebel, in denen die Tomaten eingelegt waren, werden nun mit der Paprika zerkleinert und dienen später als Füllung.


Name:  DSC02862.JPG
Hits: 212
Größe:  226,3 KB

 

Nun legen wir ein Netz aus Bacon das uns als Hülle dient.

 

Name:  DSC02857.JPG
Hits: 215
Größe:  234,8 KB


Dem Hackfleisch wurde das Spirit of Spice zugegeben und gut vermischt. Als nächstes breiten wir die Masse auf dem Bacon aus und belegen es mit den restliche Zutaten. Wer möchte kann ins Innere der Bomb eine BBQ- Sauce nach Wahl geben.


Name:  DSC02865.JPG
Hits: 208
Größe:  286,7 KB

Name:  DSC02866.JPG
Hits: 206
Größe:  214,8 KB



Zum Schluss wird das Ganze eingerollt und wandert bei 110 °C indirekter Hitze in den Grill bis eine Kerntemperatur von 74 Grad erreicht ist. Ca alle 45 min wird die Bomb mit BBQ-Sauce glasiert.


Name:  DSC02867.JPG
Hits: 204
Größe:  199,7 KB

Name:  DSC02873.JPG
Hits: 178
Größe:  280,4 KB

Name:  DSC02875.JPG
Hits: 180
Größe:  175,7 KB 

 

Viel Spaß beim nachgrillen, es lohnt sich!!

Euer Grillteam Meatallica

                                                                                                                                                  

 

 

 

 

Ein Eis der besonderen Art

Es ist wieder eine Eigenkreation im Hause Meatallica entstanden. Die Rede ist von einem Hackfleischeis :-)

Zutaten :

 

Chips von Bugels

gem. Hackfleisch

Emmentaler Käse

Spirit of Spice "grill to thrill Red"

 

 

 

 

Die Zubereitung ist ganz einfach. Man mischt 2/3 Hackfleisch mit 1/3 Käse, gibt etwas von dem Gewürz hinzu und formt die Masse zu einer Kugel. Anschließend drückt man sie leicht auf die Waffel und grillt das Eis indirekt bei 180°C für ca 15 min.





Richtig, richtig lecker war es und kann super als Fingerfood bei Festen angeboten werden !

Euer Meatallica Grillteam

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen